Seguici su

Dolci

Crema al pompelmo rosa da provare con la ricetta veloce

Dolce al cucchiaio dal sapore fresco e leggero, ecco la crema al pompelmo rosa

Crema al pompelmo rosa da provare con la ricetta veloce

Avete voglia di provare un dolce al cucchiaio probabilmente insolito, dal sapore fresco, accattivante, adatto a concludere nel migliore dei modi un pranzo o una cena in compagnia? Vi consiglio la crema al pompelmo rosa. Agrume che amo profondamente, tanto da farne enormi scorpacciate, diventa protagonista di una crema deliziosa.

Un consiglio per la presentazione del dessert prevede che venga servita nelle apposite coppette e che venga decorata con delle scorzette candite. Inimitabile il profumo unico che sprigionerà una volta portata in tavola. Ecco la ricetta veloce per preparare la crema al pompelmo rosa ideale anche per farcire le torte.

Ingredienti

4 uova
200 gr di zucchero
80 gr di burro
2 pompelmi rosa
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di farina 00

Preparazione

Porre in un pentolino il burro e lo zucchero. Unire le uova sbattute con i semini della bacca di vaniglia. Aggiungere anche la scorza grattugiata di un pompelmo ed il succo di entrambi. Mescolare bene ed unire per ultima la farina (da sciogliere eventualmente a parte in una tazzina di succo di pompelmo). Porre il composto in un pentolino sul fuoco, quindi continuando a mescolare, fare addensare.

Foto | Duncan Hull



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...