Anche Carnevale sta per finire, ma siamo ancora in tempo per deliziarci a tavola. Volendo preparare un menù ad esso ispirato, ho pensato di puntare su piatti colorati ed allegri in perfetta sintonia con la festa. Immancabile però la carne di maiale, proposta in una veste del tutto originale. Scoprite le 5 ricette per il menù di Carnevale 2014 dall’antipasto al dolce.

Bruschetta con pomodori e anelli di cipolla fritti




Ingredienti

8 fette di pane casareccio
200 gr di pomodorini
anelli di cipolla fritti
olive verdi in salamoia
origano
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare i pomodorini e condirli con olio, origano, sale e pepe. Tostare il pane quindi condirlo con uno strato di pomodorini ed un anello di cipolla fritto. Completare con delle olive e servire.

Fusilli con pollo e pesto di zucchine


Ingredienti

320 gr di fusilli
250 gr di pollo a fettine
2 zucchine
50 gr dipesto alla genovese
1 manciata di pinoli
1 cipolla bianca
sale e pepe
basilico
olio evo

Preparazione

Tagliare sottilmente la cipolla e farla appassire nell’olio. Unire le zucchine e farle saltare. Salare, pepare ed una volta quasi cotte versare il tutto nel frullatore unendo del basilico, il pesto, una manciata di pinoli. Adesso nella padella precedente fare saltare il pollo a cubetti. Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella con il pollo ed unire il pesto di zucchine. Fare insaporire bene quindi servire ben caldi.

Cotoletta di maiale impanata al sesamo


Ingredienti

4 fette di carne di maiale
8 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di curry
semi di sesamo qb
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettere le fette di carne in un sacchetto di plastica alimentare, batterle con il batticarne. Unire all’interno la salsa di soia, il curry e il sale. Una volta fatta insaporire bene la carne, passarla nei semi di sesamo, quindi cuocerla in una padella antiaderente poco unta e girandola da entrambi i lati.

Insalata di fagiolini e carote


Ingredienti

3 carote
200 gr di fagiolini verdi
1 costa di sedano
sale e pepe
olio extravergine di oliva per condire
aceto balsamico

Preparazione

Lavare i fagiolini e le carote, tagliarli alle estremità e farli lessare in abbondante acqua bollente salata, scolarli e versarli in una insalatiera. Unire anche il sedano a pezzi e condire con olio, sale e pepe ed aceto, mescolare bene servire.

Chiacchiere di Carnevale


Ingredienti

500 gr di farina
4 uova
3 cucchiai di zucchero
50 ml di olio di semi
zucchero a velo qb

Preparazione

Impastare la farina con le uova, lo zucchero e l’olio. Unire poca acqua e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Tirare la pasta sottilmente e ritagliarla a rettangolini con l’apposita rotella dentellata creando anche un taglio centrale. Friggere immergendole in olio caldo fino a completa doratura. Ricetta di Benedetta Parodi.

Foto | Moyan Brenn, Caspar Diederik , Mary, pelican, Jay Davis, Błażej Pieczyński

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ultimo aggiornamento: 28-02-2014