Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

Le 5 ricette per il menù di Carnevale 2014 dall’antipasto al dolce

5 ricette golose per un menù di Carnevale 2014 completo, dall’antipasto al dolce, da concludere in bellezza con le chiacchiere


Anche Carnevale sta per finire, ma siamo ancora in tempo per deliziarci a tavola. Volendo preparare un menù ad esso ispirato, ho pensato di puntare su piatti colorati ed allegri in perfetta sintonia con la festa. Immancabile però la carne di maiale, proposta in una veste del tutto originale. Scoprite le 5 ricette per il menù di Carnevale 2014 dall’antipasto al dolce.

Bruschetta con pomodori e anelli di cipolla fritti

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-per-il-menu-di-carnevale-2014/bruschetta-con-pomodori-e-anelli-di-cipolla-fritti.jpg” alt=”Le 5 ricette per il menu di Carnevale 2014 dall'antipasto al dolce” height=”413″ title=”Le 5 ricette per il menu di Carnevale 2014 dall'antipasto al dolce” class=”post centered”]


Ingredienti

8 fette di pane casareccio
200 gr di pomodorini
anelli di cipolla fritti
olive verdi in salamoia
origano
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare i pomodorini e condirli con olio, origano, sale e pepe. Tostare il pane quindi condirlo con uno strato di pomodorini ed un anello di cipolla fritto. Completare con delle olive e servire.

Fusilli con pollo e pesto di zucchine

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-per-il-menu-di-carnevale-2014/fusilli-con-pollo-e-pesto-di-zucchine.jpg” alt=”Le 5 ricette per il menu di Carnevale 2014 dall'antipasto al dolce” height=”412″ title=”Le 5 ricette per il menu di Carnevale 2014 dall'antipasto al dolce” class=”post centered”]

Ingredienti

320 gr di fusilli
250 gr di pollo a fettine
2 zucchine
50 gr dipesto alla genovese
1 manciata di pinoli
1 cipolla bianca
sale e pepe
basilico
olio evo

Preparazione

Tagliare sottilmente la cipolla e farla appassire nell’olio. Unire le zucchine e farle saltare. Salare, pepare ed una volta quasi cotte versare il tutto nel frullatore unendo del basilico, il pesto, una manciata di pinoli. Adesso nella padella precedente fare saltare il pollo a cubetti. Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella con il pollo ed unire il pesto di zucchine. Fare insaporire bene quindi servire ben caldi.

Cotoletta di maiale impanata al sesamo

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-per-il-menu-di-carnevale-2014/cotoletta-di-maiale-impanata-al-sesamo.jpg” alt=”Le 5 ricette per il menu di Carnevale 2014 dall'antipasto al dolce” height=”412″ title=”Le 5 ricette per il menu di Carnevale 2014 dall'antipasto al dolce” class=”post centered”]

Ingredienti

4 fette di carne di maiale
8 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di curry
semi di sesamo qb
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettere le fette di carne in un sacchetto di plastica alimentare, batterle con il batticarne. Unire all’interno la salsa di soia, il curry e il sale. Una volta fatta insaporire bene la carne, passarla nei semi di sesamo, quindi cuocerla in una padella antiaderente poco unta e girandola da entrambi i lati.

Insalata di fagiolini e carote


Ingredienti

3 carote
200 gr di fagiolini verdi
1 costa di sedano
sale e pepe
olio extravergine di oliva per condire
aceto balsamico

Preparazione

Lavare i fagiolini e le carote, tagliarli alle estremità e farli lessare in abbondante acqua bollente salata, scolarli e versarli in una insalatiera. Unire anche il sedano a pezzi e condire con olio, sale e pepe ed aceto, mescolare bene servire.

Chiacchiere di Carnevale

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-per-il-menu-di-carnevale-2014/chiacchiere-di-carnevale.jpg” alt=”Le 5 ricette per il menu di Carnevale 2014 dall'antipasto al dolce” height=”413″ title=”Le 5 ricette per il menu di Carnevale 2014 dall'antipasto al dolce” class=”post centered”]

Ingredienti

500 gr di farina
4 uova
3 cucchiai di zucchero
50 ml di olio di semi
zucchero a velo qb

Preparazione

Impastare la farina con le uova, lo zucchero e l’olio. Unire poca acqua e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Tirare la pasta sottilmente e ritagliarla a rettangolini con l’apposita rotella dentellata creando anche un taglio centrale. Friggere immergendole in olio caldo fino a completa doratura. Ricetta di Benedetta Parodi.

Foto | Moyan Brenn, Caspar Diederik , Mary, pelican, Jay Davis, Błażej Pieczyński



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...