Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con sgombro e piselli per un primo piatto gustoso

Un primo semplice e sbrigativo ma di grande gusto: la pasta con sgombro e piselli, adatta al pranzo di tutta la famiglia

La pasta con sgombro e piselli per un primo piatto gustoso

Avevo in casa dei filetti di sgombro da consumare e nessuna idea per il pranzo, quando, cercando sul web un suggerimento per un primo piatto ho scelto la ricetta della pasta con sgombro e piselli. Pietanza estremamente facile da realizzare ma di grande gusto, adatta a tutta la famiglia, bambini compresi, si rivela ottima per un pasto veloce ed appagante.

Si tratta di un abbinamento parecchio gustoso quello tra lo sgombro ed i piselli, che io consiglio di non “contaminare” con altri ingredienti. Nonostante esista la versione con l’aggiunta della passata di pomodoro, io preferisco di gran lunga la variante in bianco del piatto. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di penne
1 cipolla
200 gr di piselli
1 confezione di filetti di sgombro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a stufare in una casseruola con poco olio. Una volta ammorbidita unire i piselli, coprire con poca acqua, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Una volta cotti anche questi unire lo sgombro spezzettato e bagnare con il vino bianco. Farlo evaporare e proseguire la cottura per circa 4 minuti. Cuocere la pasta, scolarla al dente dentro la padella con il condimento. Fare insaporire qualche istante quindi servire ben calda.

Foto | Stacy Spensley



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...