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Ricette per Bambini

Le 5 ricette per bambini con zucchine, facili e leggere

Buone e delicate, le zucchine sono un tipo di verdura che piace molto ai più piccoli

Le 5 ricette per bambini con zucchine, facili e leggere

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Oggi vi accompagnamo in un singolare viaggio attraverso il mondo… della zucchina! Ortaggio versatile e dal sapore piuttosto indeciso, non risultano indigeste neppure ai bambini meno avvezzi a mangiare verdure. Abbiamo preparato, dunque, una panoramica che copre le età più difficili, in cui si instaura o meno l’abitudine a familiarizzare con ‘le cose verdi’: dai 6 mesi ai 3 anni ecco le 5 ricette per bambini con le zucchine.

Passato di zucchine e patate

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Ingredienti

  • 150 g di zucchine
  • 50 g di patate
  • latte di proseguimento q.b.

Preparazione
Tagliate a dadini le zucchine senza sbucciarla e la patata (che invece avrete sbucciato), cuocete tutto al vapore per 15 minuti, poi frullate con il latte fino a ottenere una preparazione molto liscia.

Zucchina, cipollotto e vitello

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Ingredienti

  • 150 g di zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1 rametto di santoreggia
  • 20 g di scaloppine di vitello
  • 1-2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaino d’olio
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Cuocete al vapore la zucchina a dadini e il cipollotto a fettine (solo la parte morbida) per 6 minuti con la santoreggia. Intanto saltate nell’olio le scaloppine per 2 minuti e tritatele mentre tritate anche il prezzemolo che mescolerete alla carne. Frullate le zucchine e le cipolle tenendone da parte un cucchiaio, condite con olio e sale e trasferite in un piatto il passato che servirete con le verdure a pezzettini e il vitello.

Zucchine, gamberetti e uva

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Ingredienti

  • ¼ di zucchina verde
  • ¼ di zucchina gialla
  • 3 fili d’erba cipollina
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino d’olio
  • 3 gamberetti
  • 5 grossi chicchi d’uva bianca

Preparazione
Grattugiate le zucchine con l’erba cipollina, unite l’olio e il limone e i gamberetti lessi tagliati a pezzettini. Nella ciotola aggiungete anche l’uva sbucciata cui avrete tolto i semi e che avrete tagliato a pezzettini, Completate con la scorza del limone grattugiata ed eventualmente con qualche goccia del succo.

Zucchine al basilico

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Ingredienti

  • 1 kg di zucchine
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Mondate le zucchine, tagliatele a bastoncini da 4 cm e sbollentatele in acqua salata per 7-8 minuti. Nel mixer tritate il basilico con l’aglio sbucciato, i pinoli, il pecorino e il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe (in pratica gli ingredienti per un pesto) fino a ottenere una crema che salterete appena in padella e con la quale insaporirete le zucchine sul fuoco.

Zucchine alle mandorle

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Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza, svuotatele della polpa e cuocetele per pochi minuti in padella nel burro. Tagliate la polpa a pezzetti, unite l’uovo, il pangrattato, il parmigiano e il prosciutto, metà delle mandorle tritate e aggiustate di sale e di pepe. Con questo composto riempite le zucchine, cospargete la superficie con il resto delle mandorle tritate e infornatele in una teglia unta a 200° per circa 20 minuti.

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Foto | Gengiskunk
Foto | Luca Nebuloni



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