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5 ricette veloci per Pasquetta da fare all’ultimo minuto

Appartenete alla categoria degli indecisi? Niente paura: ecco 5 ricette veloci per Pasquetta da preparare all’ultimo minuto



Buona Pasquetta! Avete già tutto pronto per il pranzo? Buon per voi. Nel caso in cui invece apparteniate alla categoria degli irriducibili, quelli dell’ultimo minuto, ecco delle idee a voi dedicate. 5 ricette veloci per Pasquetta, gustose e che non richiedono che poco tempo per la loro preparazione, eccole di seguito.

Torta salata di spinaci con pasta sfoglia
Pasta con pancetta e piselli
Polpette di carne fritte
Patate al forno al prezzemolo
Muffin di colomba

Torta salata di spinaci con pasta sfoglia

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-veloci-per-pasquetta-da-fare-allultimo-minuto/torta-salata-agli-spinaci.jpg” alt=”5 ricette veloci per Pasquetta da fare all'ultimo minuto” height=”465″ title=”5 ricette veloci per Pasquetta da fare all'ultimo minuto” class=”post centered”]

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
500 gr di spinaci
500 gr di ricotta
4 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata qb
sale e pepe

Preparazione

Sbollentare gli spinaci in acqua salata quindi scolarli, sminuzzarli ed unirli alla ricotta lavorata con le uova, il sale, il pepe, il formaggio e la noce moscata. Una volta ottenuto un composto omogeneo stendere metà pasta sfoglia all’interno di una teglia rettangolare, farcire con quest’ultimo e coprire con la sfoglia rimanente. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Pasta con pancetta e piselli

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Ingredienti

320 gr di linguine
200 gr di piselli in scatola o già lessi
100 gr di pancetta
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine di oliva
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
sale e pepe

Preparazione

Tritare il cipollotto, l’aglio, il prezzemolo e metterli a soffriggere in una padella con dell’olio. Unire anche la pancetta e, dopo averla fatta rosolare, anche i piselli. Regolare di sale e pepe ed unire nella stessa padella la pasta cotta al dente. Fare saltare qualche istante quindi servire calda.

Polpette di carne fritte

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Ingredienti

500 gr di carne macinata
500 gr mollica di pane
100 gr formagio grattuggiato
1-2 uova
1 spicchio di aglio
olio per frittura

Preparazione

Mettere il pane un’ora prima a bagno con dell’acqua, quindi buttarla via e togliere la scorza del pane, sbriciolare il resto. Unirla alla carne macinata ed aggiungere anche l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente insieme al formaggio ed alle uova. Impastare bene, quindi formare delle polpette e friggerle in olio caldo fino a doratura. Ricetta proveniente da quì.

Patate al forno al prezzemolo

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Ingredienti

600 gr di patatine novelle
olio extravergine di oliva qb
4 rametti di prezzemolo
1 rametto di origano
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene le patatine quindi sbucciarle e disporle in una teglia da forno insieme agli altri ingredienti. Mescolare bene e cuocere in forno caldo a 180 °C per almeno 35 minuti, avendo cura di girarle spesso.

Muffin di colomba

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Ingredienti

200 gr di colomba
250 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
200 ml di latte
75 ml di olio
1 uovo

Preparazione

Sbriciolare la colomba, quindi in una ciotola versare tutti gli ingredienti solidi, ed in un’altra quelli liquidi, adesso unirli ed unire anche la colomba. Mescolare bene, quindi versare il composto all’interno dei pirottini. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti. Ricetta proveniente da quì.

Foto | Pete Birkinshaw, Alpha, thebittenword.com, Beatrice Murch, Jeremy Keith, Maya83



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