Seguici su

Dolci

Le fragole con panna e cioccolato per un dessert veloce da preparare

Un dolce veloce da improvvisare anche all’ultimo minuto con le fragole, la panna ed il cioccolato: riuscite ad immaginare qualcosa di più goloso?

Le fragole con panna e cioccolato per un dessert veloce da preparare

Non so voi ma ritrovarmi in casa delle fragole fresche equivale ad escogitare il modo di gustarle all’interno di un dessert goloso. Tra gli abbinamenti più riusciti sicuramente quello con la panna ed il cioccolato, dunque perchè non utilizzarli insieme all’interno di un dolce così allettante?

In realtà non si tratta altro che di una fettnina di torta al cioccolato, anche avanzata, non importa (se dovesse risultare secca inumiditela con poco liquore), sormontata da un ciuffo di panna montata e decorata con delle fragole a pezzi in superficie. Niente di più veloce da preparare. Altre ricette con le fragole che non potete perdere è questa torta soffice con il mascarpone e la mousse di fragole nei cestini di cioccolato fondente. Ecco il dolce con fragole, panna e cioccolato.

Ingredienti

4 fette di torta al cioccolato
150 ml di panna fresca da montare
1 vaschetta di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
liquore (facoltativo)

Preparazione

Porre le fette di torta in un piatto. Irrorarle a piacere con poco liquore. Adesso in una ciotola fredda montare la panna con le fruste elettriche unendo anche lo zucchero a velo vanigliato. Una volta ben soda utilizzarla per farcire le fette di torta. Lavare accuratamente le fragole. tagliarle a pezzi non troppo piccoli e porli sulla panna. Servire subito.

Foto | Ralph Daily



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...