Seguici su

Piatti

I fagiolini con patate, ecco la ricetta facile del contorno

Ecco come si preparano i fagiolini con patate, per un contorno facile e veloce da preparare.

fagiolini con patate

[blogo-gallery id=”184948″ layout=”photostory”]

I fagiolini con patate sono un contorno tipico che possiamo portare in tavola con una ricetta semplice e veloce da realizzare: possono diventare un piatto unico con l’aggiunta magari di uova sode oppure di pancetta, per i più golosi che non stanno di certo attenti alla linea. Può diventare anche un’ottima insalata estiva, da portarsi magari in ufficio.

Ecco come si preparano i fagiolini con patate:

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184726/fagiolini-zucchine-patate-ricetta”][/related]

Ingredienti dei fagiolini e patate in padella

    300 grammi di fagiolini
    3 patate
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dei fagiolini e patate in padella

Fate lessare i fagiolini in acqua salata, per 10 minuti dopo che l’acqua bolle.

Scolate i fagiolini, tagliateli a metà.

Fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio e toglietelo prima che cominci a dorare.

Aggiungete all’olio la cipolla triatata e poi aggiungete le patate pelate e tagliate a fettine sottili. Cuocete per 30 minuti.

Unite i fagiolini e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Salate e pepate, unite il un po’ di prezzemolo fresco tritato.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...