Seguici su

Dolci

La torta con le susine fresche da provare con la ricetta facile

La torta con le susine fresche: dolce ottimo da preparare con la frutta di stagione, ideale per una colazione sana e nutriente

La torta con le susine fresche da provare con la ricetta facile

Un dolce da preparare con la frutta di stagione è la torta con le susine fresche. Ricetta facile, è indicata per una colazione sana o per una merenda golosa. Si tratta di una torta soffice, profumata ed umida al punto giusto, grazie alla presenza delle susine che contribuiscono a renderla gradevole al palato. La torta con le susine fresche prevede pochi ma semplici ingredienti, comuni e facilmente reperibili in dispensa, che insieme danno vita ad uno di quei dolci caratterizzati dall’insostituibile genuinità casalinga.

Dunque, nel caso abbiate in frigo delle susine mature e succose vi consiglio vivamente di provare questa torta che vi regalerà piacevoli sensazioni. Nel caso in cui vogliate aromatizzarla unite abbondante cannella macinata o in alternativa un mix di spezie miste che contenga anche la noce moscata e lo zenzero. La ricetta proviene da quì e vi conquisterà per la sua semplicità. Provate anche la streusel di susine ed il gelato al fiordilatte e susine.

Ingredienti

150 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito
10 prugne gialle e rosse

Preparazione

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sciogliere il burro a bagnomaria ed unirlo all’impasto. Aggiungere anche la farina e unire al composto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Per ultimo aggiungere anche il lievito ed amalgamare bene. Lavare le prugne, tagliarle a pezzi ed unirle al composto. Versarlo all’interno di una teglia imburrata ed infarinata e spolverare dello zucchero in superficie. Cuocere in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa. Fare intiepidire e servire.

Foto | Timothy Vollmer



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...