Seguici su

Ricette facili

I pomodori con le uova con la ricetta per un secondo piatto gustoso

I pomodori con le uova: ecco una ricetta veloce adatta al pranzo in famiglia. Pronte in pochi minuti

I pomodori con le uova con la ricetta per un secondo piatto gustoso

Non so voi ma quando preparo la passata di pomodoro in casa per condire la pasta e accada che me ne rimanga un po’ è automatico che la raccolga in un tegame e vi aggiunga delle uova dando vita ad una pietanza, se vogliamo improvvisata, ma super veloce che si prepara quasi da sola e che risulta adatta a tutta la famiglia. I pomodori con le uova rappresentano un secondo piatto adatto anche all’estate. Raggiungono il non plus ultra laddove abbiate preparato da voi, con pomodori freschi e gustosi, la passata in casa.

Per una versione più ricca e filante unite della mozzarella a dadini a fine cottura, quindi aspettate che si fonda e servite ancora tiepide. Un’altra ricetta che potrebbe interessarvi è quella delle uova strapazzate al pomodoro.

Ingredienti

4 uova
olio di oliva qb
20-30 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di pomodori freschi
1/2 cipolla
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla, quindi tagliarla a pezzi e metterla a soffriggere in abbondante olio di oliva caldo, fin quando risulta appassita. Adesso unire i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a cubetti. Farli cuocere in padella per 10-15 minuti regolando di sale e pepe ed unendo il basilico. Una volta cotti unire le uova, sgusciandole con attenzione all’interno del tegame, cospargere con il parmigiano e portare a cottura. Fare intiepidire e servire.

Foto | Stateofisrael



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...