Seguici su

Ricette Antipasti

Prugne e pancetta al forno per un antipasto sfizioso

Ecco come preparare un antipasto sfizioso ed istantaneo con le prugne e la pancetta. Ottimi finger food

Prugne e pancetta al forno per un antipasto sfizioso

Un antipasto che non passa mai di moda è quello rappresentato dalle prugne e pancetta al forno. Il suo punto di forza sta da un lato nell’estrema semplicità sia degli ingredienti che della preparazione e dall’altro nel gusto unico che viene fuori dall’incontro tra le prugne e la pancetta. Si preparano in 5 minuti di orologio e sono pronte in altrettanti. Ovviamente vanno gustate ancora tiepide, quando il grasso della pancetta inizia a fondersi con la frutta.

Le prugne e pancetta al forno si prestano a qualsiasi tipo di cena, da quella formale a quella informale da quella in famiglia a quella con amici, da quella invernale a quella estiva. Altre ricette che vi propongo sul tema sono quella degli involtini di prugne e bacon ed i gherigli di noce rivestiti di prugne.

Ingredienti

20 prugne (circa) secche snocciolate
200 gr di pancetta affettata finemente

Preparazione

Accendere il forno ad una temperatura di 220 °C. Adesso prendere le prugne ed eliminare il nocciolo. Disporre la pancetta sul piano di lavoro e prelevarne una fettina alla volta. Utilizzarla per avvolgere ogni singola prugna, quindi disporle man mano in una teglia rivestita di carta forno, l’una accanto all’altra ma ad una distanza di pochi cm. Adesso porre la teglia in forno e cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo che la pancetta abbia il tempo di sciogliersi leggermente e le prugne di ammorbidirsi.

Foto | helen T



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...