Seguici su

Ricette Cioccolato

Come fare la torta al cioccolato morbida per la colazione

Oggi prepariamo una delizia imperdibile: la torta morbida al cioccolato.

torta morbida al cioccolato

D’estate, d’inverno, in primavera e in autunno: la torta al cioccolato morbida è un dolce che va benissimo sempre e che mette tutti d’accordo. La torta al cioccolato ognuno la fa a modo suo con ricette tramandate da mamme e nonne, noi vi proponiamo una versione semplice ma molto buona, provatela!

Ingredienti

    250 gr di farina
    180 gr di cioccolato fondente
    180 gr di burro
    200 ml di latte
    200 gr di zucchero
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    3 uova
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190405/come-decorare-torta-cioccolato-consigli-blogo”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo insieme al burro nel microonde, poi fate raffreddare un pochino. Aggiungete il burro e il cioccolato al composto di uova, poi unite il sale. Setacciate insieme farina e lievito e incorporateli all’impasto alternandoli con il latte.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare la torta al cioccolato e decoratela con lo zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...