Seguici su

Cucina Dal Mondo

I biscotti al burro di arachidi con la ricetta americana

Ecco come preparare in casa i biscotti al burro di arachidi ovvero i Peanut Butter Cookies americani

I biscotti al burro di arachidi sono dolcetti buonissimi e particolari che fanno parte della tradizione della cucina americana, sono molto semplici da preparare in casa e si fanno mettendo nell’impasto il burro di arachidi. Questi biscottini sono golosissimi, un must per la stagione fredda, perfetti da sgranocchiare a tutte le ore.

Ingredienti

150 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato oppure di lievito per dolci
un pizzico di sale
95 gr di zucchero
70 gr di brown sugar (zucchero di canna scuro o muscovado)
115 gr di burro ammorbidito
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo grande
110 gr di burro di arachidi cremoso

Preparazione

Prendete la planetaria o le fruste elettriche e mettete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero bianco e il brown sugar, iniziate a mescolare con la foglia in modo da amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il sale, l’estratto di vaniglia, l’uovo e il burro di arachidi e poi la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, compatto e morbido.

Formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola trasparente, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’oretta. Prelevate piccole porzioni e fate delle palline, poggiate i rebbi di una forchetta e pressate bene, poi fate la stessa cosa perpendicolarmente in modo da avere delle righine a croce.

Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli per in forno a 180°C per circa 12 – 15 minuti. Fate raffreddare i biscottini su una gratella e poi conservateli in una bustina con la chiusura ermetica.

Questi biscotti sono buonissimi e li potete anche unire a due a due con un cucchiaino di burro di arachidi o di nutella, in alternativa potete anche decorarli con delle striscioline di cioccolato fondente fuso.

Foto | da Flickr di purrfectly_kittenish



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...