Halloween è alle porte e anche qui su Blogo fervono i preparativi, abbiamo provato a preparare una torta mostruosa e molto carina, la Halloween Red Velvet cake in una versione meno grassa possibile. Questa torta è piccolina, va bene per circa 6 – 8 persone, se la volete più grande vi basterà moltiplicare le dosi degli ingredienti, considerate che è abbastanza alta quindi una fetta comprende vari strati.

Io ho usato il colorante alimentare liquido ma se lo trovate prendete quello in polvere o in gel che tinge in modo più intenso e deciso, li trovate in tutti i negozi di cake designer e per pasticceria ma anche online.

Ingredienti per la torta

180 gr di farina 00
80 gr di burro
1 yogurt bianco intero
150 gr di zucchero
7 gr di lievito per dolci
15 ml di aceto di mele
1 uovo
20 ml di colorante alimentare rosso
20 gr di cacao amaro

Preparazione

In una planetaria mettete le uova, lo zucchero e lo yogurt e frullate bene in modo da avere un composto soffice e cremoso.

Aggiungete il burro fuso e mescolate.

Setacciate insieme farina e lievito in modo che la torta lieviti in modo uniforme.

Aggiungete farina, lievito e cacao nella planetaria e montate con le fruste elettriche.

Unite l’aceto e mescolate bene per distribuirlo.

E poi il colorante rosso e mescolate bene in modo che venga assorbito dall’impasto.

Imburrate e infarinate una teglia grande o due piccole (come ho fatto io) e poi dividete dentro l’impasto.

Cuocete la red velvet in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Prima di sfornare ricordate di fare la prova dello stecchino.

Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi tagliatela in tre dischi e se c’è una cupoletta in superficie raddrizzatela con un coltello.

Ingredienti per la crema

500 gr di formaggio cremoso classico
250 gr di zucchero a velo

Mescolate zucchero e formaggio fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi, potete farlo a mano o con le fruste elettriche.

Ecco come dovrebbe risultare il composto: senza grumi e con una consistenza omogenea.

Preparate gli ingredienti che vi servono ed un coltello per farcire i vari strati.

Prendete la base della torta e mettete sopra uno strato generoso di crema.

Stendetelo con un coltello o una spatola per dolci.

Ponete sopra un altro disco di torta in modo da far coincidere i bordi.

Procedete a comporre la torta sovrapponendo i dischi di torta e la crema.

Coprite tutta la torta con la crema al formaggio anche all’esterno. Potete farlo in due step: prima fate gli strati e mettete la torta in frigo, e poi quando sarà compatta la coprite all’esterno. Mettete la torta in frigo coperta da un foglio di pellicola così non si rovina.

Ingredienti per la copertura

150 gr di marmellata di fragole
6 ml di colorante rosso
3 cucchiai di Alchermes

Frullate marmellata, colorante e alchermes con il minipimer in modo da avere una crema liscia e omogenea.

Trasferite la torta su un piatto da portata e poi versate sopra la glassa rossa. Infilzate un coltello e servite.

Foto | Serena Vasta

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ultimo aggiornamento: 13-10-2014