Seguici su

Dolci

La glassa al limone da preparare con la ricetta per il Bimby

Ecco come realizzare in casa e velocemente una valida glassa al limone, da preparare con il Bimby, ideale per la copertura di torte e biscotti

La glassa al limone da preparare con la ricetta per il Bimby

Le glasse trovano largo utilizzo in pasticceria. Trovo rappresentino il completamento ideale di una serie di dolci e dessert. Ottime sulle torte o su muffin e cupcake, perfette sui biscotti ed ancora di più sui bignè e sugli eclairs. Una delle più utilizzate è sicuramente la glassa al limone, oggi ve la propongo con la ricetta per il Bimby, ancora più semplice e veloce da realizzare.

Gli utilizzi della glassa al limone sono molteplici. Io la adoro anche sulle ciambelle e sui plumcake. Le glasse in genere, ma questa in special modo, si prestano ad essere colorate con l’aggiunta di coloranti alimentari a piacere ed a seconda del risultato che si voglia ottenere. Prendete ad esempio i donuts, le famose ciambelle americane fritte. Queste spiccano ed ammaliano per i loro colori accesi che le rendono assolutamente irresistibili, risultato facilmente conseguibile a partire da questa ricetta. A questo proposito potrebbe tornarvi utile la la glassa bianca e a href=”http://www.gustoblog.it/post/38931/ecco-la-ricetta-della-glassa-reale-per-torte”> quella reale, specifica per la copertura di torte e ciambelle. La ricetta della glassa proviene da quì.

Ingredienti

1 albume
250 gr di zucchero a velo
20 gr di succo di limone

Preparazione

Pulire il limone, tagliarlo a metà e spremerlo bene per ricavarne il succo. Adesso filtrarlo in modo da privarlo di qualsiasi impurità o residuo che potrebbe compromettere la giusta consistenza della glassa. Versare all’interno del boccale perfettamente pulito ed asciutto lo zucchero a velo insieme all’albume ed al succo di limone: azionare per 20 secondi a velocità 6. Ecco pronta la glassa che va utilizzata subito per ricoprire e decorare i vostri dolci in quanto tende a solidificarsi in breve tempo.

Foto | Bobbie Bowers



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...