Seguici su

Caffè

La torta al caffè con la ricetta da fare in casa

Ecco a voi la Torta al caffè con la ricetta da fare in casa. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Gustoblog.

Questa sera, venerdì 7 novembre, andrà in onda una nuova puntata di “Bake Off Italia – Dolci in forno”, il talent show dedicato alla pasticceria e presentato da Benedetta Parodi. La giuria, formata da Ernst Knam e Clelia d’Onofrio, avrà il compito di premiare o meno le creazioni dei concorrenti.

In occasione della puntata di questa sera i concorrenti del programma avranno il compito di realizzare la Torta al caffè che oggi vi proponiamo con la ricetta facile di Benedetta Parodi, da presentare ai propri ospiti con la decorazione a ragnatela.

Ingredienti

    250 gr di cioccolato fondente
    80 gr di burro
    100 gr di mandorle
    1 fondo di caffè
    4 uova
    150 gr di zucchero
    1 bicchierino di rum
    sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta spezzettando il cioccolato in modo grossolano e facendolo sciogliere a bagnomaria, amalgamandolo insieme al burro. Aggiungete poi al composto un fondo di caffè al cioccolato.

Sbattete ora i tuorli insieme allo zucchero, quindi unite anche il rum e le mandorle. Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi il cioccolato fuso e, successivamente, anche gli albumi montati a neve. Versate il tutto in una teglia per il forno rivestita con la carta oleosa e mettete a cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa. Da gustare fredda.

Come fare la decorazione a ragnatela

Ingredienti:
150 gr di zucchero a velo
1 albume da circa 30 – 35 gr
Colorante alimentare
1 limone
Preparazione:
Sbattete l’albume in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, quindi sbattete nuovamente con una frusta fino ad ottenere una cremina liscia e lucida.

Versate la glassa nella sacca da pasticcere e iniziate a fare le ragnatele, disegnando prima delle croci e poi delle congiunzioni. Fate asciugare bene e poi dopo qualche ora staccate le vostre ragnatele dalla carta da forno.

Seguimi su Twitter.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...