Seguici su

Dolci

I biscotti Renne di Natale, la sorpresa di Natale per i bimbi golosi

Ecco dei biscotti semplici da realizzare per i vostri bambini; provate le Renne di Natale con la ricetta facile ma d’effetto

I biscotti Renne di Natale, la sorpresa di Natale per i bimbi golosi

Il Natale, in fondo, è la festa dei bambini. Immaginate la soddisfazione nel vedere il loro stupore di fronte questi teneri biscotti che assomigliano molto alle renne del loro amato Babbo Natale. I biscotti in questione, dalla resa perfetta, sono estremamente semplici da realizzare anche per chi sia alle prime armi. Fondamentale però sarà avere a disposizione degli stampini appositi, in modo da ottenere il risultato migliore che si possa sperare.

Una volta cotti e raffreddati i biscotti non vi resterà altro da fare che decorarli: splamateli dapprima con uno strato di cioccolato fuso, quindi, prima che si solidifichi, applicate le decorazioni: un confettino di cioccolato rosso per il naso, due palline di pasta di zucchero per gli occhi e così via. Aspettate solo che la copertura di cioccolato si solidifichi et voilà, i biscotti Renne di Natale saranno pronti per prendere per la gola i bimbi golosi.

Ingredienti

100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di farina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato al latte
qualche confetto di cioccolato colorato
poca pasta di zucchero

Preparazione

Versare in una ciotola la farina. Creare una fontana al centro ed unire il burro a cubetti a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Impastare bene e velocemente, fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare, con le apposite formine delle renne, quindi disporle su un vassoio rivestito di carta forno e porre in forno caldo. Fare cuocere a 180 °C per circa 12 minuti. Tirare fuori e fare raffreddare completamente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, stendere un velo su ogni biscotto e decorare le renne così come vedete in foto.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...