Seguici su

Ricette Contorni

Insalata di barbabietole rosse e feta: la ricetta per un contorno light e gustoso

Volete assaggiare un contorno vegetariano ed originale? Ecco a voi la ricetta dell’Insalata di barbabietole rosse e feta, light e saporita. Scoprila su Blogo.

L’Insalata di barbabietole rosse e feta è un contorno vegetariano molto semplice e veloce da realizzare, perfetto per tutti coloro che hanno voglia di preparare qualcosa di originale e light, senza per questo rinunciare al gusto.

Questa ricetta può essere accompagnata sia ad un secondo piatto a base di carne che di pesce ma, eventualmente, può essere proposta ai propri ospiti anche come antipasto chic, specie se accompagnata da un bicchiere di vino bianco fermo. Ma scopriamo insieme la ricetta step by step.

Ingredienti (per 2 persone)

    barbabietole rosse, 2
    feta, 100gr
    foglie di menta
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle barbabietole rosse: fatele lessare all’interno di un pentolino colmo di acqua salata. In alternativa, potete sempre acquistare al supermercato quelle precotte: in questo modo potete evitare il passaggio della lessatura.

Una volta pronte le barbabietole, tagliatele a cubetti non troppo piccoli (circa 1,5 cm per lato), quindi riponete il tutto all’interno di una ciotola abbastanza capiente e lasciate marinare per una mezz’oretta insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e alle foglioline di menta che avrete precedentemente pulito con molta cura con un panno pulito da cucina.

Nel frattempo preparate il formaggio feta tagliandolo a tocchetti; una volta pronto, versatelo nella ciotola insieme alle barbabietole, quindi procedete condendo il tutto con un pizzico di sale e pepe e mescolando bene, in modo da amalgamare al meglio i sapori degli ingredienti.

Vi consiglio di lasciare a riposare l’insalata per almeno una decina di minuti prima di servire: in questo modo il gusto delle pietanze tende ad esaltare al meglio. Potete scegliere, inoltre, se servirla a temperatura ambiente oppure appena tiepida.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...