Seguici su

Dolci

Budino al cioccolato con arance e pistacchi: la ricetta golosa

La ricetta del Budino al cioccolato fatto in casa con arance e pistacchi: scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Il Budino al cioccolato fatto in casa è uno di quei peccati di gola a cui non si può assolutamente rinunciare: vi immaginate quanto è meraviglioso guardare la tv in divano affondando il cucchiaino in questa delizia?

La ricetta che vi voglio proporre oggi (tratta da qui) riguarda la preparazione del Budino al cioccolato con arance e pistacchi, una variante molto golosa e facile da preparare che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti.

Ingredienti (per 4 vasetti)

    Per il budino
    2 cucchiaini di fecola di patate o farina di riso
    80 gr di zucchero
    80 gr di cacao
    1 pizzico di sale
    200 ml di latte fresco
    100 ml di panna liquida
    2 tuorli d’uovo
    80 gr di cioccolato fondente
    Per la decorazione
    1 arancia
    1 cucchiaio di pistacchi

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal budino: all’interno di una ciotola abbastanza grande versate i tuorli d’uovo e iniziate a lavorarli insieme al cacao amaro, una presa di sale e lo zucchero, quindi mescolate con una frusta fino a realizzare un composto liscio e cremoso. A questo punto incorporate la fecola di patate e la panna liquida.

Nel frattempo, in un pentolino a parte, mettete a bollire il latte; quando avrà raggiunto il primo bollo, versate la crema appena realizzata, quindi mescolate bene in modo da evitare che si formino grumi per circa 3 minuti.

Trascorso il tempo indicato, togliete il composto dal fuoco e versate al suo interno le scaglie di cioccolato fondente e mescolate finché non si saranno sciolte. Versate il tutto all’interno dei vasetti monoporzione e mettete a riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Prima di servire, decorate i vostri vasetti di budino al cioccolato con i pistacchi che avrete precedentemente tritato grossolanamente e con delle fettine di arancia che avrete privato della pellicina.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...