Seguici su

Dolci

Come preparare la crostata alle mandorle con il Bimby

Una crostata adatta alle feste: provate quella alle mandorle e amaretti da realizzare con il Bimby

Avete presente quando la voglia di qualcosa di nuovo, o perlomeno di diverso dal solito, vi prende e non c’è nulla che possiate fare se non cederle? E’ quello che mi è successo con la crostata alle mandorle che vi propongo oggi. Non vado matta, in genere, per i dolci a base di mandorle, eppure questo mi è piaciuto parecchio. Lo trovo particolarmente adatto a questo periodo costellato di feste, da servire a fine pasto e da accompagnare magari con una salsa alla vaniglia che ne smorzi leggermente il sapore deciso conferito non solo dalla frutta secca, ma anche dagli amaretti, che fanno la loro parte.

La crostata alle mandorle si prepara con il Bimby, che aiuta non solo nella realizzazione del dolce, ma anche in diverse operazioni preliminari, come ad esempio nel tritare le mandorle che altrimenti dovreste comprare già sottoforma di farina, con il maggiore dispendio economico che comporta. La ricetta proviene da quì mentre altre che vi consiglio a riguardo sono la crostata alle mandorle e mele e la torta alle mandorle e ricotta con il Bimby.

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di burro a pezzi
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Per la farcia
100 gr mandorle
100 gr amaretti
2 uova
1 fialetta di aroma mandorla
100 gr di zucchero

Preparazione

Versare nel boccale tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla: azionare per 30 secondi a velocità 4/5. Ottenuto un composto omogeneo e sodo stenderlo e rivestire una teglia di 24-26 cm di diametro quindi bucherellare il tutto e porre in frigo. Nel frattempo preparare la farcia. Versare all’interno del boccale le mandorle: azionare 3 secondi a velocità 5 quindi aggiungere gli amaretti: 3 secondi a velocità 5, le uova, lo zucchero e la fialetta e continuare per 20 secondi a velocità 3. Versare quanto ottenuto sopra la frolla e livellare bene. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-30 minuti.

Foto | consciousburning



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...