Seguici su

Ricette Antipasti

Rotolini di omelette con salmone e formaggio alle erbe: la ricetta per un antipasto sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare: i Rotolini di omelette con salmone e formaggio alle erbe. Scoprili su Blogo.

I Rotolini di omelette con salmone e formaggio alle erbe sono un delizioso antipasto indicato soprattutto in quelle occasioni un po formali in cui diventa indispensabile conquistare il palato dei vostri ospiti sin da prima che i commensali si siedano a tavola.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda un metodo semplice e pronto in pochi minuti per realizzare uno sfiziosissimo manicaretto, perfetto da abbinare ad un calice di vino bianco fermo o frizzantino. Indicato anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti

    uova, 6
    salmone affumicato
    formaggio cremoso tipo Philadelphia
    timo
    maggiorana
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle uova: sbattetele all’interno di una ciotolina e aggiustate con un pizzico di sale e pepe, quindi sbattete per bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Prendete ora una piastra in ghisa abbastanza capiente e fatela scaldare; ungete poi la base con un filo di olio e riponetevi sopra il composto a base di uova finché non si sarà solidificato da entrambi i lati. Dopo questo passaggio mettete le vostre omelette da parte a freddare.

Nel frattempo, all’interno di una ciotolina riponete il formaggio cremoso che andrete a condire con una spolverata di timo e maggiorana, quindi mescolate in modo da realizzare una crema quando più omogenea. Prendete ora le omelette e stendetevi sopra delle fettine sottili di salmone, quindi ultimate con il formaggio alle erbe aromatiche.

Arrotolate infine la vostra creazione realizzando quasi un salsicciotto. Tagliatelo quindi a fettine di un centimetro di larghezza circa e disponetele in modo artistico sopra ad un piatto da portata. Da servire freddo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...