Seguici su

Dolci

Il tiramisu alla nutella, la ricetta del dolce goloso per i bambini

Avete mai provato il tiramisù alla nutella? Ecco la ricetta ed i consigli per prepararlo in casa, un dessert delizioso adatto ai più golosi!

tiramisu alla nutella

La ricetta del tiramisù alla nutella è una variante golosa e di quella classica con caffè e mascarpone, in questo caso potete anche non mettere il caffè ed inzuppare i savoiardi con il latte, magari impreziosito con un po’ di cacao. Questo dolce potete prepararlo per i bambini quando per gli adulti fate il tiramisù normale o qualche variante alla frutta o al pistacchio.

Ingredienti

    400 gr di mascarpone
    200 ml di panna da montare
    100 gr di zucchero
    cacao amaro
    8 cucchiai di nutella
    4 tazzine di caffè zuccherato (oppure latte)
    1 confezione di savoiardi

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete il mascarpone e lo zucchero, mescolate bene con le fruste elettriche e poi aggiungete la nutella. Montate la panna e poi incorporatela alla crema al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Inzuppate i savoiardi nel latte o nel caffè e disponeteli su una pirofila, versate sopra un po’ di crema e poi procedete con un altro strato di savoiardi ed un altro di crema. Procedete così e completate con un po’ di cacao amaro setacciato. Fate rassodare il tiramisù in frigorifero per 4 – 5 ore.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...