Seguici su

Dolci

Le ricette dolci per la Befana dalla tradizione italiana

Le ricette dolci per la Befana che possiamo preparare per celebrare il giorno dell’Epifania, che tutte le feste si porta via.

Dolci tradizionali Befana

[blogo-gallery id=”168401″ layout=”photostory”]

I dolci tradizionali per la Befana sono perfetti per poter celebrare la festa del 6 gennaio: il giorno dell’Epifania, che secondo la religione cattolica celebra l’arrivo dei Re Magi dal Bambino Gesù, segna, dal punto di vista del calendario, la fine delle feste di Natale e, di fatto, la fine delle abbuffate. Non a caso si dice che l’Epifania tutte le feste si porta via…

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147952/torta-epifania-francese-befana”][/related]

La tradizione di queste feste propone tutta una serie di ricette perfette per poter portare sulle nostre tavole (o nelle nostre calze appese al camino o, per chi non ce l’ha, alla finestra di casa) per poter celebrare al meglio il giorno dedicato alla Befana. Nella nostra galleria di immagini vi proponiamo tre ricette che fanno assolutamente al caso vostro.

Foto | da Flickr di Laura, Valeria Luongo, Shaheen Peerbhal, di Manuela Zangara



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...