Seguici su

Ricette pesce

Arrosto di tonno: la ricetta gustosa dello chef Alessandro Borghese

Avete voglia di un secondo piatto a base di pesce gustoso e alternativo? Prova l’Arrosto di tonno dello chef Alessandro Borghese con la ricetta spiegata passo passo. Scoprila su Blogo.

L’Arrosto di tonno è un secondo piatto a base di pesce perfetto per essere presentato in qualsiasi occasione, sia in quelle più formali e chic, che in quelle più informali da trascorrere in famiglia. Leggero ma dal sapore sfizioso, si presta bene per essere gustato anche da chi sta cercando di rimanere in linea con gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata tratta da qui ed è stata realizzata dal bravissimo chef Alessandro Borghese. Ma proviamo ora a realizzarla insieme con le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    800 g di filetto di tonno in un unico pezzo
    1 rametto di mirto fresco
    2 peperoni arrostiti e privati della pelle e dei semi
    3 patate
    Aglio
    Pepe nero in grani
    Olio extra vergine
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle sbucciate e tagliate a dadini non troppo piccoli, mettetele a rosolare in una padella abbastanza capiente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio.

Nel frattempo, in una ciotolina a parte, pestate due foglie di mirto insieme ad una presa di sale e del pepe nero. Questo trito dovrà essere utilizzato per cospargere il tonno in modo omogeneo; a questo punto mettete a rosolare il tutto in una padella antiaderente con un filo di olio e proseguite con la cottura finché non avrà preso un colore omogeneo su tutti i lati.

Mentre attendete la completa cottura del tonno, preparate un’emulsione frullando i peperoni in un mixer da cucina insieme ad un filo di olio, un pizzico di sale, finchè non sarete riusciti ad ottenere una salsa omogenea ma non troppo densa.

Quando sarà tonno pronto, disponetelo all’interno di un piatto da portata accompagnandolo dalle patate e dall’emulsione di peperoni.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...