Seguici su

Ricette Piatti Unici

La Pizza senza glutine al grano saraceno: la ricetta base

Ecco a voi la ricetta per l’impasto base della Pizza senza glutine con grano saraceno: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La Pizza con grano saraceno è una variante molto gustosa e saporita della classica pizza che può essere proposta in qualsiasi occasione, soprattutto in quelle più informali. Specie se accompagnata da un bicchiere di birra ghiacciata.

Non solo, visto l’utilizzo della farina di grano saraceno, questa particolare ricetta (tratta da qui) diventa perfetta sia per coloro che vogliono rimanere in forma con gusto, sia per chi soffre di celiachia e necessita di seguire un’alimentazione senza glutine.

Ingredienti

    Pizza croccante senza glutine con grano saraceno
    160 g di farina di riso
    60 g di farina di grano saraceno
    150 ml di acqua
    8 g di lievito istantaneo
    4 g di sale
    1 cucchiaio (10 ml) di olio extravergine d’oliva

    Preparazione

    Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione dell’impasto base: all’interno di una ciotola abbastanza capiente versate la farina di riso e la farina di grano saraceno, una presa di sale e il lievito che avrete precedentemente setacciato con cura. Mescolate per bene questi ingredienti finché non si saranno ben amalgamati.

    A questo punto, iniziate a versare l’acqua e ad impastare a mano abbastanza energicamente in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, dalla consistenza piuttosto morbida ed elastica. Fate attenzione che la pasta, tuttavia, deve riuscire a staccarsi dalle mani senza troppe difficoltà.

    Mettete a riporre l’impasto all’interno di una ciotola coperta da un panno pulito da cucina in un luogo caldo ed umido per il tempo necessario che la palla raddoppi il proprio volume. Una volta lievitato a sufficienza l’impasto, la pasta è pronta per essere stesa all’interno di una teglia per il forno foderata con la carta oleosa e unta con un filo di olio e farcita con gli ingredienti che più preferite. Mettete a cuocere il tutto a 200 gradi e gustate ancora calda e croccante.

    Bon appetit!

    photocredit: Jenn Durfey



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...