Seguici su

Ricette Bimby

Baguette fatte in casa: la ricetta con il Bimby

Voglia di pane fatto in casa? Provate questa ricetta per realizzare delle croccanti Baguette con il Bimby: scoprite le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

La Baguette alla francese è una particolare tipologia di pane che si caratterizza per la sua forma affusolata e lunga, per la sua parte esterna piuttosto croccante e il cuore morbido, perfetta per essere farcita come fosse un panino ma gustosissima anche per essere tagliata a dischetti e utilizzata come base per crostini e antipasti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi (tratta da qui) riguarda la preparazione della Baguette alla francese fatta in casa con il Bimby, un sistema molto semplice e veloce che vi permetterà di realizzare un pane da gustare tutti i giorni in qualsiasi occasione.

Ingredienti

    600 grammi di farina 0
    345 grammi di acqua
    8 grammi di lievito di birra fresco
    8 grammi di sale fino

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando il lievito sbriciolato e l’acqua all’interno del coperchio chiuso del Bimby, quindi cuocete per 2 minuti a 37 gradi impostando come velocità 2. Unite poi la farina e lavorate per 2 minuti in modalità pasta. Unite ora il sale e impostate 1 minuto sempre in modalità pasta. Trascorso il tempo indicato, togliete l’impasto dal coperchio chiuso e formate una palla, che andrete a trasferire in una ciotola e a coprire in seguito con un panno umido. Lasciate a lievitare in un punto caldo della casa fino ad ottenere il raddoppio.

Togliete ora l’impasto dal recipiente, pesatelo e dividetelo in 3 parti uguali. Ogni panetto dovrà essere appiattito per togliere l’aria ed essere arrotolato per 3 volte su sè stesso in modo da togliere l’aria. Formate ora un filoncino allungando l’impasto fino a circa 45 centimetri. Posizionate le baguette nella gratella del forno, ricopritele con una spolverata di farina e cuocetele per 20 minuti a 250 gradi finchè non si saranno ben dorate.

Bon appetit!

photocredit: Nicola



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...