Seguici su

Ricette estive

Insalata di mele e noci: la ricetta gustosa per una pausa pranzo light

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico, perfetto da gustare in occasione della pausa pranzo in ufficio, soprattutto se siete a dieta. Scoprilo su Blogo.

Mancano solo una manciata di settimane per l’arrivo della primavera. E con le temperature più calde non avremo la possibilità di sfoggiare vestitini, gonne e magliette leggere. E, sicuramente, nessuno di noi avrà intenzione di mettere in mostra le nostre maniglie dell’amore aumentate in modo esponenziale durante le abbuffate natalizie.

Per smaltire i chili in più è necessario modificare il nostro regime alimentare e, ad esempio, iniziare a mangiare durante la pausa pranzo qualcosa di leggero e sfizioso, che sia in grado di saziarci con gusto, come questa deliziosa Insalata di mele e noci. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti (per una persona)

    insalata lattuga
    rucola
    noci, due cucchiai
    sedano, un gambo
    rapanelli, 4
    mele verdi, 2
    salsa dressing
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando accuratamente la lattuga e la rucola all’interno di una bacinella colma di acqua a temperatura ambiente, quindi passatela nella centrifuga in modo da privarla di quanta più acqua possibile. Se necessario, passatela anche all’interno di un panno pulito da cucina.

Versate le insalate all’interno di una terrina abbastanza capiente insieme al gambo di sedano che avrete precedentemente tagliato a listarelle, i rapanelli affettati sottilmente, le noci tritate grossolanamente e le mele verdi con buccia tagliate a cubetti.

Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe e ultimate con della salsa dressing. Mescolate il tutto in modo che gli ingredienti si amalghimino al meglio tra loro, quindi gustate subito, meglio se abbinata a delle fette di pane integrale abbrustolito oppure delle crocchette di riso.

Bon appetit!

photocredit: Instagram



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...