Seguici su

Ricette light

Ricette light: Yogurt con fragole e crusca, per uno spuntino veloce e dietetico

Ecco a voi la ricetta per uno spuntino veloce e light: lo Yogurt con fragole e crusca, perfetto per chi segue la dieta. Scoprilo su Blogo.

La primavera si avvicina a grandi passi e con essa anche la necessità di iniziare a mandare via quei fastidiosissimi chiletti in più accumulati in occasione delle grandi abbuffate natalizie. Ma come fare per perdere peso senza rinunciare al gusto?

Mangiare mentre si è a dieta è possibile. Ed è proprio per questo che oggi ho pensato di proporvi la ricetta per un delizioso e light spuntino, ideale per placare la fame di metà pomeriggio. Mi sto riferendo allo Yogurt bianco con fragole e crusca, pronto in pochi minuti e davvero delizioso.

Ingredienti (per 1 persona)

    yogurt bianco, 1 vasetto
    crusca, 2 cucchiai
    fragole fresche, 5

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle fragole fresche: lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente in modo da privarle di eventuali tracce di terriccio o fogliame, quindi privatele del picciolo e tagliatele a metà (o a pezzettoni, in base ai vostri gusti).

Prendete ora una tazza abbastanza grande oppure un recipiente in vetro sufficientemente capiente. Versate nel fondo i due cucchiai di crusca, con cui creerete la base. Ricoprite il tutto con lo yogurt bianco (n questo caso è consigliato lo yogurt magro, quello privo di grassi).

Decorate la vostra deliziosa composizione con le fragole fresche intere o a pezzettoni, quindi gustate immediatamente. Considerate che più tempo trascorreranno lo yogurt e la crusca a contatto, più velocemente quest’ultima perderà la sua croccantezza per diventare più morbida (l’effetto pappetta, in questo caso, è dietro l’angolo).

Bon appetit!

photocredit: Fitgirlsguide



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...