Seguici su

Dieta

Insalata di feta e avocado, la ricetta light e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico leggero e sfizioso, perfetto per chi sta seguendo una dieta dimagrante: l’Insalata di feta e avocado. Scoprila su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dell’Insalata di feta e avocado, un delizioso piatto unico che si contraddistingue perché riesce al tempo stesso ad abbinare la leggerezza alla sfiziosità degli ingredienti che, insieme, danno un risultato fresco e perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Questo piatto unico si presenta particolarmente indicato soprattutto per coloro che stanno seguendo una dieta dimagrante senza per questo dover rinunciare al gusto. Perfetto da integrare all’interno di un’alimentazione sana e bilanciata ed abbinato ad una regolare attività sportiva. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti (per una persona)

    insalata verde
    avocado, metà
    uova sode, 1
    feta, 50gr
    pomodorini, 6
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’avocado: dopo averlo lavato accuratamente sotto un getto di acqua corrente, tagliatelo a metà e privatelo del nocciolo interno, quindi procedete affettandolo molto sottilmente oppure tagliando la polpa del frutto esotico a cubetti.

Prendete ora i pomodorini e, dopo averli puliti per bene, tagliateli a metà (o in quarti, nel caso fossero troppo grandi. Cuocete poi l’uovo rendendolo sodo e tagliate il formaggio feta a cubetti molto piccoli. Pulite l’insalata verde e asciugatela.

All’interno di un piatto da portata abbastanza capiente create una base con l’insalata verde. Ricoprite il tutto con i pomodorini tagliati a metà, l’uovo sodo in quarti, l’avocado in fette e il formaggio feta in cubetti. Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...