Seguici su

Dieta

Insalata di scampi e pompelmo: la ricetta light e sfiziosa

Un antipasto light o un secondo di pesce sfizioso? La risposta è l’Insalata di scampi e pompelmo rosa, perfetta in ogni occasione. Scoprila su Blogo.

L’Insalata di scampi e pompelmo rosa è un secondo piatto a base di pesce, perfetto da presentare ai propri ospiti anche come antipasto molto chic, molto semplice e veloce da realizzare. E’ il perfetto connubio tra leggerezza e gusto, che saprebbe conquistare anche i palati più critici.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto facile e pronta in pochi minuti ed è indicata anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante (lo sapevate che il pompelmo rosa fa parte dei cibi brucia grassi e che ci aiuta a farci perdere peso?).

Ingredienti (per 2 persone)

    scampi, 10
    lattuga
    pompelmo rosa, 1
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli scampi: dopo averli puliti accuratamente, gettateli all’interno di un pentolino dove avrete precedentemente portato a bollore dell’acqua salata, quindi fateli cuocere per un paio di minuti (massimo tre), in modo che si lessino. Trascorso il tempo indicato, scolateli e tagliate la polpa a pezzettoni.

Prendete ora un piatto da portata abbastanza capiente e iniziate la preparazione del vostro piatto adagiando nel fondo un letto di lattuga precedentemente lavata e asciugata. Disponetevi sopra gli scampi in modo sparpagliato.

E’ arrivato il momento del pompelmo: dopo averlo sbucciato, togliete la pellicina da ogni singola fettina, quindi tagliate quest’ultima a pezzettini. Aggiungete anche i cubetti dell’agrume alla vostra insalata che andrete a condire con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio.

La vostra ricetta è ora pronta per essere gustata immediatamente come piatto freddo. Sarebbe preferibile accompagnare questo piatto ad un calice di vino bianco fermo secco.

Bon apeptit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...