Seguici su

Dieta

Zuppa drenante: la ricetta light e detox che ti aiuta a perdere peso

Volete disintossicarvi dalle tossine accumulate durante l’inverso? Provate la ricetta della Zuppa drenante di Benedetta Parodi con tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Il sedano alla parmigiana per un secondo piatto gustoso

La Zuppa drenante è un primo piatto all’insegna della leggerezza e del gusto, particolarmente indicato per tutti coloro che stanno seguendo una dieta dimagrante o che hanno come obiettivo disintossicarsi dalle tossine accumulate durante l’inverno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata presentata da Benedetta Parodi nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “I Menu di Benedetta” e apporta molti benefici al nostro organismo, privandolo dei grassi accumulati e della ritenzione idrica.

Ingredienti (per 4 persone)

    1/2 verza
    1 pomodoro
    1 peperone gialli
    1 porro
    1 gambo di sedano
    1 finocchio
    1 cucchiaino di dado vegetale
    sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle verdure: lavate la verza, il peperone giallo, il porro, il sedano e il finocchio accuratamente sotto un getto di acqua corrente, quindi tritate gli ortaggi in modo piuttosto grossolano. Tagliate il pomodoro fresco a cubetti.

Versate ora le verdure all’interno di una casseruola dai bordi alti e ricopritele con l’acqua. Aggiungete poi un dado vegetale e una presa di sale grosso, quindi proseguite con la cottura della vostra minestra a fiamma dolce e con il coperchio finché gli ingredienti non si saranno ben ammorbiditi (dovranno essere quasi spappolati).

Una volta cotti gli ortaggi potrete decidere se gustare la vostra zuppa così oppure, come ho fatto io, trasferite il contenuto della pentola all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Prima di servire, condite il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva da crudo e, se vi piace, aggiungete una spolverata di pepe.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...