Seguici su

Dieta

Filetti di merluzzo al pomodoro: la ricetta light e sfiziosa

Ecco a voi un secondo piatto facile e veloce da realizzare: i Filetti di merluzzo al pomodoro. Scoprilo su Blogo.

I Filetti di merluzzo al pomodoro sono uno sfizioso secondo piatto a base di pesce che si riesce a preparare in pochissimi minuti e che vi permetterà di conquistare il palato di grandi e piccini della famiglia.

La realizzazione di questa ricetta è stata effettuata utilizzando dei filetti di merluzzo freschi, appositamente puliti dal pescivendolo di fiducia. Tuttavia, potete utilizzare anche quelli surgelati già pronti del supermercato.

Ingredienti (per 4 persone)

    filetti di merluzzo, 600gr
    salsa di pomodoro, 400ml
    aglio, 2 spicchi
    basilico, 6 foglie fresche
    sale, pepe, olio

Preparazione

merluzzo-ricette-semplici

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una pentola antiaderente i filetti di merluzzo pronti alla cottura (se usate quelli surgelati, prima dovete scongelarli per bene) insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e scaldandoli da entrambi i lati in modo che inizino a prendere il colore bianco tipico della cottura.

Non appena inizieranno ad essere cotti, aggiungete la nostra passata di pomodoro (io per l’occasione ho utilizzato quella fatta in casa lo scorso settembre) e aggiustando il suo sapore con un pizzico di sale e pepe, l’aglio schiacciato, un filo di olio e le foglie di basilico fresche.

Fate in modo che il pesce prosegua con la cottura insieme al sughetto: in questo modo oltre a mantenersi morbido, riuscirà ad assorbire anche il sapore del pomodoro. Aggiustate infine il sapore del pesce con un pizzico di sale e pepe. Non appena il pomodoro avrà perso l’acqua in eccedenza e sarà diventato corposo, significa che il vostro manicaretto è pronto per essere servito nei piatti da portata e gustato ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...