Seguici su

Ricette Bimby

Cracker fatti in casa: la ricetta facile e veloce con il Bimby

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare dei deliziosi e friabili Crackers fatti in casa: scoprila su Blogo.

I Cracker sono dei deliziosi stuzzichini dalla forma molto simile alle gallette, che possono essere assaporati sia durante lo snack di metà giornata, sia al posto del classico pane. Ma anche utilizzati come base per antipasti sfiziosi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta dei Cracker fatti in casa con il Bimby (tratta da qui) che vi permetterà in pochi minuti di realizzare qualcosa di delizioso e friabile, che piacerà sicuramente ai vostri bambini.

Ingredienti (per circa 30 cracker)

    200 gr Farina
    50 gr Burro Freddo
    1 cucchiaino Lievito per Torte Salate
    1 cucchiaino Sale + q.b. per la superficie
    90 gr Acqua
    Erbe Aromatiche

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del boccale del Bimby 200 grammi di farina, 50 grammi di burro freddo a cubetti, 1 cucchiaino di lievito e 1 cucchiaino di sale, quindi fate amalgamare gli ingredienti per 30 secondi a velocità 5. Aggiungete poi al composto ottenuto 90 ml di acqua e mescolate per 3 minuti a velocità Spiga.

Trascorso il tempo indicato, riponete il panetto ottenuto sopra ad un piano da cucina, quindi stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia molto sottile (non dovrà essere più alta di 1 millimetro).

Condite la sfoglia con una spolverata di sale grosso e di erbe aromatiche, quindi tagliate la pasta realizzando dei rettangolini della stessa dimensione. Bucherellate poi la superficie con i rebbi di una forchetta in modo che non si formino le bolle durante la cottura.

Disponete i cracker sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta apposita, quindi cuocete per 10 o 15 minuti a 180 gradi. Non appena avranno preso il colore dorato, toglieteli dal forno e gustateli freddi.

Bon appetit!

photocredit: Elana’s Pantry



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...