Seguici su

Distillati

Alcol in polvere: autorizzata la vendita negli Usa

Negli Stati Uniti è stata autorizzata la vendita dell’alcol in polvere: scoprine di più su Blogo.

La notizia risale a qualche ora fa ma è già destinata a suscitare moltissime polemiche: negli Usa è stata autorizzata la vendita di alcol in polvere. Alcuni stati lo hanno già vietato, ma la sua commercializzazione rischia di avere gravissimi danni collaterali.

Il prodotto in questione si chiama Palcohol e viene realizzato dall’azienda Lipsmark in seguito all’approvazione da parte dell’agenzia americana Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau. Si tratta di un sacchettino contenente 100 mg di polvere che, mescolata con soli 15 cl di normalissima acqua, produce una bevanda alcolica molto simile a quella che si può acquistare in bottiglia al supermercato.

La facilità di utilizzato di questo prodotto è davvero disarmante e in commercio a breve sarà possibile trovare il Palcohol in diverse varianti di gusto: vodka, cocktail cosmopolitan, rum, margarita e lemon drop.

Luoisiana, South Carolina, Massachusetts e Vermont sono stati i primi stati americani che hanno già posto il veto sulla vendita di questo prodotto. E molti altri si stanno apprestando a fare in modo che non arrivi in commercio.

La paura più grande è data dalla facilità di reperimento del Palcohol che potrebbe portare al suo consumo più frequente soprattutto tra le fasce della popolazione più giovane. Per il momento il prodotto è stato vietato in scuole, concerti e stadi, ma la semplicità con un cui una busta può essere trasportata passando in sordina a forze dell’ordine (ma anche genitori).

Mark Phillips, l’inventore del prodotto, ha voluto contestare le polemiche che si sono sollevate nel corso delle ultime ore su Palcohol sostenendo che vietare la sua vendita porterebbe in automatico ad un aumento della domanda dello stesso. Secondo l’uomo, inoltre, la sua messa al bando potrebbe comportare la formazione di un mercato nero che porterebbe alla perdita del controllo della distribuzione di alcolici da parte delle autorità e, di conseguenza, anche le entrate fiscali che derivano dalla vendita di liquori e distillati.

fonte: il Fatto Alimentare



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...