Seguici su

Ricette Pasta

Spaghetti al pomodoro: la ricetta secondo Carlo Cracco

Ecco a voi la versione stellata di un classico della cucina italiana: gli Spaghetti al pomodoro secondo Carlo Cracco. Scoprili su Blogo.

Gli Spaghetti al pomodoro sono un primo piatto che fa parte della tradizione gastronomica italiana: si tratta di uno di quei classici a cui nessuno può dire di no, sia grandi che piccini della famiglia.

Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Spaghetti al pomodoro secondo lo chef vicentino Carlo Cracco, una ricetta pronta in pochi minuti che altro non è che un piccolo peccato di gola dal profumo tradizionale e dal gusto innovativo.

Ingredienti (per 2 persone)

    180 g di spaghetti
    100 g di pomodorini
    1 spicchio di aglio
    basilico
    olio extra vergine
    sale q.b.

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai pomodorini: dopo averli lavati accuratamente sotto un getto di acqua corrente, tagliateli a cubetti, quindi versateli in una padella insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Fate soffriggere il tutto per un paio di minuti circa, quindi aggiustate con una presa di sale. Se volete, potete aggiungere le foglie di basilico fresche che avrete precedentemente tagliato a striscioline.

Mentre attendete che il sughetto raggiunga la cottura perfetta, mettete a lessare gli spaghetti all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua bollente e salata. La pasta dovrà essere tolta dalla cottura un paio di minuti prima rispetto a quanto riportato nella confezione.

Una volta pronta, spegnete il fuoco e lasciatela scolare. Trasferite la pasta all’interno della padella insieme ai pomodorini, quindi spadellate il tutto per un paio di minuti, quelli necessari per ultimare la cottura degli spaghetti. Versate il vostro primo piatto nei piatti e servite subito, ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...