Seguici su

Piatti freddi

Ecco l’insalata di riso venere con salmone

Voglia di un primo sfizioso e diverso dal solito? Provate l’insalata di riso venere con salmone: ideale da portare in tavola nella bella stagione

Varietà caratterizzata da un profumo intenso ed un sapore particolare, il riso venere, inconfondibile per il suo colore nero, si presta alla preparazione di diverse pietanze anche se l’abbinamento perfetto è, a mio modesto parere, quello con il pesce. A questo proposito non posso non consigliarvi la ricetta di questa insalata, in realtà un primo piatto, particolarmente sfizioso ed appagante. Ecco come si prepara l’insalata di riso venere con salmone con la ricetta facile.

Ingredienti

320 gr di riso venere
250 gr di salmone affumicato
15 pomodorini pachino o datterino
vino bianco secco qb
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Mettere a lessare il riso in acqua bollente salata per circa 18 minuti. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Tagliare a striscioline il salmone. In una padella mettere a soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio e una volta dorato unire i pomodorini. Salare e pepare e fare saltare per un paio di minuti. Adesso unire il salmone e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato spegnere la fiamma e spolverare con il prezzemolo tritato. Scolare il riso lasciando poca acqua direttamente nella padella e fare insaporire bene il tutto. Spegnere la fiamma, fare raffreddare e servire.

Foto | Storebukkebruse



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...