Seguici su

Ricette Antipasti

Brioche salata: la ricetta light e veloce di soli albumi

Ecco a voi la ricetta per un antipasto delizioso e pronto in pochi minuti: la Brioche salata di soli albumi. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La Brioche salata è un manicaretto molto sfizioso che può essere proposto ai propri ospiti come antipasto dal sapore rustico, perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino rosso. Questa ricetta è perfetta da gustare appena calda.

La preparazione che andiamo a scoprire oggi (e che è stata tratta da qui) riguarda la preparazione della Brioche salata di soli albumi, light e veloce. Scopriamo insieme tutte le fasi di realizzazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

    200 gr di farina 0
    300 gr di farina 00
    120 ml di latte
    130 gr di albumi (circa 4)
    90 ml di olio di oliva extravergine
    10 gr di sale
    12 gr di lievito di birra
    150 gr di fontina
    100 gr di prosciutto cotto
    50 gr di pancetta
    20 gr di parmigiano
    pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un contenitore abbastanza capiente la farina 0 e la farina 00, quindi iniziate ad amalgamarle con il latte, il lievito di birra, gli albumi, l’olio e una presa di sale. Mescolate bene tutti questi ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. copritelo e mettetelo da parte a lievitare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto sopra il tavolo da cucina precedentemente infarinato fino a formare un rettangolo. Sulla superficie ricoprite la sfoglia con la fontina a dadini, la pancetta a striscioline, il prosciutto cotto a cubetti e il parmigiano a scaglie.

Arrotolate il tutto come se fosse un salsicciotto e mettetelo a riposare per altre due ore in uno stampo a ciambella. Spennellate la superficie con un po di olio e fate cuocere infine per 30 minuti a 180 gradi. Servite appena tiepida.

Bon appetit!

Brioche con albumi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...