Seguici su

Ricette Antipasti

Gamberoni fritti al cocco: la ricetta facile e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un antipasto a base di pesce tutto da scoprire: i Gamberoni fritti al cocco con la ricetta di Benedetta Parodi. Scoprili su Blogo.

I Gamberoni fritti al cocco sono un manicaretto molto semplice e veloce da gustare, perfetto da presentare ai propri ospiti come antipasti di pesce dalle tonalità esotiche, perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la ricetta dei Gamberoni fritti al cocco presentata da Benedetta Parodi nel corso degli ultimi giorni in occasione del programma tv di cucina “Molto Bene”.

Ingredienti (per 2 persone)

    5 – 6 gamberoni
    Il succo di 1 lime
    olio per friggere
    1 uovo
    farina q.b.

    Per la panatura
    2 cucchiai di cocco rapè
    2 cucchiai di pangrattato
    zucchero di canna qb
    la scorza di 1 lime

    Per la salsa
    ½ mango
    2 cucchiai di succo di lime
    tabasco qb
    sale
    2 cucchiai di maionese

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pastella: unite il cocco al pangrattato, quindi mescolate insieme anche la scorza del lime grattugiata e un po’ di zucchero di canna. Nel frattempo pulite i gamberoni e, una volta pronti, metteteli a marinare in una ciotolina insieme al succo di lime.

In una ciotola a parte iniziate a sbattere l’uovo, mentre in un piattino a parte andrete a riporre un po’ di farina. Passate i gamberoni prima nella farina, poi nell’uovo e, infine, nella panatura con il cocco.

Cuocete i crostacei impanati in una pentola colma di olio bollente finché non avranno ottenuto una doratura in superficie abbastanza omogenea. Una volta pronti, toglieteli dalla pentola con una schiumaiola e metteteli sopra ad una gratella a sgocciolare, quindi aggiustateli con una presa di sale.

Mentre aspettate che si raffreddano, procedete con la preparazione della salsa: frullate la polpa di mango insieme al succo di limone, la maionese e il tabasco. Utilizzatela come accompagnamento al vostro antipasto.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...