Seguici su

Dolci

ll sorbetto al mandarino con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare facilmente il sorbetto al mandarino con il Bimby: dessert rinfrescante e profumato

Voglia di un dessert rinfrescante, leggero e profumato come pochi? Il sorbetto al mandarino è quello che fa per voi. Adatto ad una piacevole pausa pomeridiana o come intermezzo nell’ambito di un pranzo o una cena importante, il sorbetto in questione si prepara con il Bimby. La ricetta proviene da quì. Provate anche il sorbetto al mandarino senza gelatiera.

Ingredienti

400 gr succo di mandarino
200 gr zucchero
1 limone spremuto
1 albume
500 gr acqua

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero insieme all’acqua. Cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1. Una volta raffreddato il composto aggiungere il succo di mandarino e di limone: 2 secondi a velocità 3. Trasferire quanto ottenuto nelle vaschette apposite del ghiaccio o in una lunga e bassa e porre in congelatore. Il giorno seguente tagliare a pezzi, versare nel boccale ed unire l’albume: azionare per 10 secondi a velocità 5 quindi inserire la spatola e continuare per circa 1 minuto. Concludere a velocità 10 spatolando per un minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Servire subito.

Foto | Jessica Merz



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...