Seguici su

Dolci

La torta fredda allo yogurt senza panna con la ricetta facile

Una torta fredda allo yogurt più leggera del solito, senza l’aggiunta della panna, perfetta per merenda e come dessert di fine pasto

La torta fredda allo yogurt è uno dei dessert più gettonati in questo periodo dell’anno. Fresca e leggera al palato, è la soluzione ideale contro il caldo. Generalmente tra gli ingredienti figura anche la panna, ma non in questo caso in cui ho voluto ometterla per ottenere un risultato meno calorico ma altrettanto goloso. Ecco la ricetta facile per prepararla in casa mentre nel caso in cui siate in cerca di varianti provate anche la torta fredda al limone.

Ingredienti

225 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
500 gr di yogurt bianco intero
50 ml di latte
30 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce
aroma vaniglia

Preparazione

Tritare i biscotti ed unirli al burro fuso e tiepido. Mescolare bene e versare sul fondo di una teglia a cerniera pressando bene. Porre in frigo. Nel frattempo mettere la colla di pesce in acqua fredda. Fare scaldare leggermente il latte quindi, trascorsi 10 minuti, sciogliervi la colla di pesce strizzata. Unire il latte allo yogurt ed aggiungere lo zucchero e l’aroma vaniglia. Mescolare bene quindi versare sopra la base di biscotti e porre in frigo per almeno 4 ore.

Foto | Jim Killock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...