Seguici su

Dolci

Torta soffice con le fragole: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un dolce goloso e facile da preparare: la Torta soffice alle fragole con il Bimby. Scoprila su Blogo

La Torta soffice con le fragole è un dolce molto semplice da realizzare e dal sapore che è in grado di conquistare grandi e piccini della famiglia; perfetta in ogni momento della giornata, è deliziosa sia per la colazione che per il dessert.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta soffice con le fragole con il Bimby (tratta da qui), pronta in pochi minuti e dal risultato garantito. Provare per credere. Ma vediamo ora come prepararla.

Ingredienti

400 g. di fragole
300 g. di farina 00
120 g. di zucchero a velo
80 g. di margarina o burro morbido
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle fragole: dopo averle pulite e private della fogliolina, tagliatele grossolanamente, quindi inseritele nel coperchio chiuso del Bimby. Aggiungete lo zucchero e tritate il tutto per 10 secondi a velocità 8.

Aggiungete ora anche la margarina e le uova, quindi mescolate per 2 minuti a velocità 4. Versate ora anche la farina e lo yogurt e lavorate per 30 secondi a velocità 5. All’ultimo momento aggiungete anche il lievito e continuate per altri 15 secondi a velocità 5.

Versate ora anche le fragole, tenendone qualcuna da parte, quindi mescolatele agli altri ingredienti impostando per 30 secondi a velocità 2 con funzionamento in senso antiorario. Versate ora l’impasto all’interno di uno stampo per torta che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Mettete in superficie le fragole fresche che avete lasciato a parte. Mettete a cuocere nel forno a 160 gradi per 45 minuti.

Una volta pronta la torta, mettetela da parte a freddare e prima di servire decoratela con una spolverata generosa di zucchero a velo.

Bon appetit!

photocredit: Steven Depolo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...