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Gli involtini di zucchine e prosciutto con la ricetta facile

In cerca di un’idea facile e sfiziosa per l’antipasto/secondo? Provate gli involtini di zucchine e prosciutto: piacciono anche ai bambini

involtini di trota salmonata dello chef Alessandro Borghese

Gli involtini di zucchine e prosciutto rappresentano un secondo semplice ma sfizioso che mette tutti d’accordo. Prevedono, come base, delle zucchine grigliate o fritte dopo essere state semplicemente infarinate, ed un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella. Ricetta facile, è ideale sia per un antipasto accattivante che per i buffet di ogni tipo. Inutile sottolineare come piacciano molto anche ai bambini e rappresentino un escamotage per fare mangiare loro la verdura.

Ingredienti

3 zucchine medie
150 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
origano
olio di oliva

Preparazione

Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette non troppo sottili per il senso della lunghezza. Adesso grigliarle bene mettendole man mano a parte. Creare gli involtini. Disporre le fette l’una accanto all’altra e farcire ognuna con una fetta di prosciutto cotto ed una di mozzarella. Regolare di sale e pepe, spolverare con poco origano e porre all’interno di una teglia da forno rivestita di carta forno. Irrorare con un filo di olio e spolverare di parmigiano grattugiato. Porre in forno a cuocere a 180 °C per circa 10-15 minuti.

Foto | Christine Wisnieski



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