Seguici su

Ricette estive

La torta di zucchine prosciutto e scamorza con la ricetta sfiziosa

Una torta salata imperdibile da preparare con le zucchine con la ricetta semplice ma allettante. Provate quella con prosciutto e scamorza

torta zucchine prosciutto scamorza ricetta sfiziosa

Un’idea sfiziosa per il pranzo può essere rappresentata dalla torta di zucchine prosciutto e scamorza. Ricca di gusto, a base di ortaggi di stagione, la torta in questione si presta a molteplici utilizzi. Dall’antipasto, se preparata in versione mini o finger food, al secondo, servita a fette grosse in un piatto da portata insieme ad un’insalatina leggera, fino a costituire la soluzione ideale per il pranzo in spiaggia.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
1 scalogno
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza
2 uova
50 gr di grana grattugiato
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine a rondelle o a cubetti e metterle a cuocere in un tegame nel quale avrete fatto rosolare lo scalogno affettato con dell’olio. Regolare di sale e pepe e fare raffreddare. Nel frattempo rivestire una tortiera con la pasta sfoglia, avendo cura di ricoprire i bordi. Tagliare il prosciutto a pezzetti e la scamorza a cubetti. Mescolare le zucchine con le uova, unire il prosciutto, la scamorza, il grana e regolare di sale e pepe. Versare il composto ottenuto sulla base di pasta e livellare bene, quindi porre a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Michele Frazier



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...