Seguici su

Ricette estive

Seppie con piselli: la ricetta per un secondo di pesce sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di pesce dal sapore gustoso ed avvolgente: le Seppie con piselli dello chef Fabio Pisani. Scoprilo su Blogo

Le Seppie con piselli rappresentano un secondo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare e tipico della tradizione gastronomica italiana. Ideale da accompagnare al bicchiere ad un calice d vino bianco fermo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Seppie con Piselli dello chef Fabio Pisani, da preparare in poche e semplici mosse e presentata in occasione del programma tv “Detto Fatto”.

Ingredienti

4 seppie da 100 g l’una
100 g piselli freschi
1 cipollotto bianco
1 melanzana viola
50 g pane al farro
20 g mandorle
8 pomodorini datterino
menta
maggiorana
timo e basilico
olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle seppie: pulitele accuratamente lasciando da parte i tentacoli. Mettetele poi in acqua con sale e ghiaccio e fatele riposare per qualche minuto.

Nel frattempo tagliate le melanzane tenendo da parte la buccia; conditele ora con le erbe aromatiche e l’olio extra vergine di oliva, quindi mettetele a cuocere nel forno a 180 gradi per 10 minuti circa. Eliminate ora la buccia e tritate la polpa insieme a menta, maggiorana, timo e basilico.

In una padella a parte mettete a tostare il pane di farro che avrete precedentemente grattugiato e aggiustate con una presa di sale. Farcite la seppia con il composto di melanzane appena preparato, quindi ricopritela con il trito di mandorle. Mettetela a cuocere in padella con un filo di olio evo per una manciata di minuti. Trasferite il tutto nel forno e lasciate gratinare per 5 minuti.

Procedete con la pulizia dei piselli. Fate imbiondire il cipollotto tritato in una padella con dell’olio, quindi aggiungete i tentacoli delle seppie e i pomodorini. All’ultimo momento aggiungete anche i piselli. Utilizzate questo composto come base per il vostro piatto sopra a cui andrete ad adagiare le seppie. Da gustare caldo.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...