Seguici su

Ricette estive

Le polpette di zucchine con la ricetta vegan

La ricetta facile per preparare delle ottime polpette di zucchine vegan sane, leggere e che piacciono a tutti

polpette zucchine ricetta vegan

Con le zucchine, in estate, ci si può veramente sbizzarrire. Che ne dite di provare queste sfiziose polpette con la ricetta vegan? Semplici e veloci da preparare richiedono solo pochi e comuni ingredienti, ma una volta portate in tavola spariscono in pochi attimi. L’unico accorgimento sta nel fatto di fare perdere preventivamente tutta l’acqua alle zucchine in modo che le polpette risultino croccanti e dalla consistenza interna impeccabile. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

600 gr di zucchine
3 cucchiai di fagioli cannellini cotti
sale e pepe
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di farina di ceci
2/3 cucchiai di pangrattato
olio di semi per la frittura

Preparazione

Lavare bene le zucchine, tritarle e metterle a riposare in uno scolapasta con poco sale per far perdere loro l’acqua per circa 1 ora. Adesso strizzarle e mescolarle, in una ciotola, con l’aglio tritato, la farina di ceci, i cannellini frullati e il pangrattato. Impastare bene, regolare di sale e pepe e creare delle polpette. Passarle nel pangrattato e successivamente friggerle in una padella con abbondante olio di semi caldo, fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e servirle.

Foto | Cristina



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...