Seguici su

Cuochi e Chef

Gualtiero Marchesi vuole aprire una casa di riposo per chef

Gualtiero Marchesi ha lanciato l’idea di costruire case di riposo per gli chef in pensione.

Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi, il Maestro della Cucina Italia, vuole aprire una casa di riposo per chef in pensione o per cuochi “rimasti soli”, come ha affermato lo chef che all’età di 85 anni continua a regalarci grandi piatti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/139600/alma-la-scuola-internazionale-di-cucina-italiana-di-gualtiero-marchesi”]La scuola di cucina di Gualtiero Marchesi.[/related]

Vicino alla Reggia di Colorno, in provincia di Parma, in un vecchio ospedale-maniconio, vicino alla scuola di cucina Alma, potrebbe sorgere questo luogo.

[quote layout=”big” cite=”Gualtiero Marchesi]Potrebbero vivere qui tutti insieme, parlare con quelli che hanno fatto il loro stesso mestiere, persone con cui ci si capisce di più, e magari organizzare anche attività per i giovani. A me piacerebbe vivere in un luogo del genere. [/quote]

Ed ecco come è nata l’idea:

[quote layout=”big” cite=”Gualtiero Marchesi]L’idea mi è venuta grazie a mia moglie, che viene da una famiglia di musicisti: perché non creare una struttura simile alla Casa di riposo Giuseppe Verdi di Milano, dove i musicisti anziani vivono insieme e concerti?[/quote]

E’ da un po’ che lo chef ci pensa e chissà che magari presto non diventi realtà il suo sogno!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154030/expo-2015-gualtiero-marchesi-e-il-decalogo-per-essere-un-vero-cuoco”]Come si diventa chef![/related]

Via | Corriere



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...