Seguici su

Cucina in TV

Maccheroni al ragù di gamberi: la ricetta gustosa di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto di pesce semplice e sfizioso: i Maccheroni con ragù di gamberi dello chef Andrea Mainardi. Scorpila su Blogo

I Maccheroni al ragù di gamberi sono un delizioso primo piatto che ci porta subito con la mente all’estate e alle abbuffate in riva al mare. Particolarmente indicato per essere accompagnato ad un bicchiere di vino bianco secco.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dei Maccheroni al ragù di gamberi dello chef Andrea Mainardi, presentata in occasione di una delle ultimissime puntate del programma tv di cucina “Ci pensa Mainardi”. Ma scopriamo insieme come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti (per 4 persone)
Per i maccheroni:
300 gr di farina di semola rimacinata
sale
acqua calda per impastare

Per il condimento:
800gr di gamberi cotti in vaso cottura
pomodori verdi per insalata
olive taggiasche
pepe rosa
basilico
timo
olio extra vergine di oliva
zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai maccheroni: sopra ad un ripiano da lavoro iniziate ad impastare la semola rimacinata insieme ad un po’ di acqua calda e al sale fino ad ottenere un impasto licio ed omogeneo, quindi date forma ai vostri maccheroni con l’apposito macchinario.

Tagliate ora i pomodori verdi a cubetti e disponeteli all’interno di una teglia dove li andrete a cospargere con dello zucchero a velo. Aggiustate con un po di timo, quindi mettete a cuocere nel forno a 160 gradi per 40 minuti.

Nel frattempo scolate i gamberi e tagliateli a pezzettini, quindi metteteli a scottare in una padella insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva, le olive taggiasche, il pepe rosa e il basilico. Spadellate il tutto con i maccheroni che avrete precedentemente cotto in abbondante acqua salata a parte. Aggiungete al manicaretto anche i pomodori confit, quindi impiattate e servite.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...