Seguici su

Dolci

Come fare la ciambella nella pentola fornetto

La ricetta per preparare una deliziosa ciambella nella pentola fornetto, un modo alternativo ed economico per sfornare dolci

ciambella nella pentola fornetto

[blogo-video id=”172404″ title=”ciambella nella pentola fornetto” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/a/a14/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=nzWkkNrKbM0″ embed=”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”]
La pentola fornetto è una preziosa alleata in cucina, è comoda ed economica e ci permette di sfornare dolci deliziosi senza accendere il forno e adesso che fa molto caldo può essere un buon compromesso. Vediamo insieme come preparare una deliziosa ciambella nella pentola fornetto.

Ingredienti

    6 uova
    400 g di farina 00
    350 g di zucchero
    100 ml di olio di semi di girasole
    150 ml di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    scorza di limone grattugiata
    un pizzico di sale
    zucchero a velo

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio, unite l’olio di semi, il latte e la scorza di limone e poi aggiungete un pizzico di sale. Setacciate insieme la farina e il lievito e poi incorporateli al composto.

Imburrate e infarinate la pentola fornetto e versate l’impasto. Mettete lo spargifiamma sul fornello più piccolo e poi riempite la cavità con qualche cucchiaio di acqua, ponete sopra la vostra pentola e cuocete la torta. Iniziate con 7 minuti a fiamma media (non alta) e poi proseguite con il fornello al minimo per circa 40 – 45 minuti. Per fare la trova dello stecchino usate i buchetti.

Sformate la torta, fatela raffreddare e poi decoratela con un po’ di zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...