Seguici su

Cucina in TV

Lasagne di mortadella: la ricetta gustosa di Antonella Clerici

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto facile e gustoso: le Lasagne di mortadella di Antonella Clerici. Scoprile su Blogo

Le Lasagne sono un primo piatto dal sapore rustico che proviene dalla tradizione gastronomica italiana; perfette da gustare nelle occasioni più informali, riescono a conquistare al primo boccone anche l’ospite più esigente.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguardala preparazione delle Lasagne di Mortadella di Antonella Clerici, presentata in occasione del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Pronta in pochi minuti, vi permette di ottenere un successo assicurato.

Ingredienti

300 g di pennette
400 g di sugo di pomodoro al basilico
250 g di besciamella
60 g di grana grattugiato
60 g di olive nere denocciolate
pengrattato
250 g di mortadella a fette
olio extravergine di oliva, sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo lessare le pennette in una casseruola con abbondante acqua salata; una volta raggiunta la cottura al dente, scolate la pasta e conditela con un sugo di pomodoro e basilico, le olive, la besciamella e una spolverata di formaggio grana.

Trasferite la pasta all’interno di una pirofila che avrete precedentemente unto e cosparso di pangrattato, alternando uno strato di pennette ad uno di mortadella. Ultimate ricoprendo il tutto con grana e pangrattato, quindi fate cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...