Seguici su

Cucina in TV

Fish and chips: la ricetta di Tommaso Arrigoni di “Detto Fatto”

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di pesce semplice e gustoso: Fish and Chips di Tommaso Arrigoni. Scoprila su Blogo

Fish and chips è un secondo piatto a base di pesce che proviene dalla tradizione gastronomica inglese ma che, visto il suo gusto intenso, si è diffuso in brevissimo tempo in tutto il mondo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Fish and Chips di Tommaso Arrigoni, presentata durante una delle puntate del programma tv “Detto Fatto”. Ma scopriamo insieme questa versione gustosa e alternativa.

Ingredienti

500 g filetto di merluzzo
500 g patate
150 g farina
mezzo l acqua frizzante
5 g lievito di birra in polvere
1 tuorlo
1 l olio di semi di arachidi
300 g piselli
1 scalogno
1 l olio di semi di arachidi
300 g piselli
1 scalogno
brodo vegetale
1 limone

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sgranando i piselli freschi. Mettete ad imbiondire lo scalogno tritato finemente in una padella con un filo di olio, quindi aggiungete anche i piselli e lasciateli cuocere per una decina di minuti con un po’ di brodo vegetale. Frullate il tutto fino a creare una crema liscia ed omogenea a cui andrete ad aggiungere la scorza del limone grattugiata.

Tagliate ora il merluzzo a pezzetti. In una ciotolina a parte preparate la pastella sciogliendo il lievito insieme ad un po’ di acqua, quindi aggiungete il tuorlo. Passate il pesce prima nella pastella e poi nella farina.

Dopo aver tagliato le patate e pezzettini, lavatele sotto un getto di acqua corrente, quid mettetele a friggere in una pentola colma di olio da frittura. Una volta cotte, scolate e mettetele a freddare leggermente in un piatto foderato con della carta assorbente. Friggete anche il pesce.

Prendete un piatto da portata e versate nel fondo la crema di piselli. Aggiungete anche le patate fritte e il merluzzo. Ultimate con la scorza grattugiata di un limone.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...