Seguici su

Cucina in TV

Tempura di scampi e verdure con salsa di carote: la ricetta di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta facile e veloce per un piatto unico sfizioso: la Tempura di scampi e verdure di Andrea Mainardi. Scoprila su Blogo

La Tempura di scampi e verdure è un piatto unico a base di pesce che proviene dalla tradizione gastronomica orientale. Ideale da gustare anche come antipasto, è perfetta da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Tempura di scampi e verdure con salsa di carote di Andrea Mainardi, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Ci pensa Mainardi”.

Ingredienti (per 4 persone)

12 scampi
2 zucchine
2 cipolle
10/12 foglie di salvia
270 gr di amido di mais
90 gr di farina 00
1 lt di acqua gasata ghiacciata
5 carote
3 cucchiai di aceto di vino
olio di semi
sale
zucchero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai gamberi: dopo averli puliti lasciando le code, tagliate le zucchine e le cipolle a bastoncino, lasciando comunque le loro dimensioni abbastanza grandi.

Prendete una ciotolina e impastate al suo interno l’amido di mais e la farina con l’acqua frizzante fredda. Immergete gli scampi, le foglie di salvia le verdure all’interno della pastella appena preparata, quindi trasferite in una pentola con olio di semi e fate friggere fino a completa doratura. Non appena avranno preso un colore dorato in modo omogeneo, toglieteli dalla cottura con la schiumarola e lasciateli raffreddare leggermente sopra ad un piatto foderato con un foglio di carta assorbente.

Nel frattempo preparate la salsa di carote: sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, quindi mettetele a cuocere in un pentolino con acqua, zucchero e aceto. Una volta ben ammorbidite, frullatele fino a creare una crema omogenea e servite ancora tiepida.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...